学校与江西齐云山国家级自然保护区签署合作协议
发布人:张文华  发布时间:2019-12-10   浏览次数:334

125日,学校与江西齐云山国家级自然保护区管理局签署合作协议,并举行科研与教学实践基地挂牌仪式。学校自然保护地规划研究院、地质调查研究院负责人率队赴保护区进行洽谈合作事项,崇义县林业局、野保站和齐云山国家级自然保护区管理局负责人及相关人员参加座谈、签约和挂牌仪式。

座谈会上,齐云山国家级自然保护区管理局负责人介绍了该保护区建设管理现状,地质调查研究院负责人介绍了学校基本情况和相关学科优势。双方就合作方向及内容进行交流探讨,并观看了相关视频资料。会后,与会者参观了阳岭森林国家公园和阳明博物馆。

继与桃红岭梅花鹿国家级自然保护区签订合作协议后,学校再与齐云山国家级自然保护区签署合作协议,这将对我校推进产学研合作、服务地方经济社会发展和全省生态文明建设等方面发挥积极作用。同时,此次协议签署将进一步加强学校与我省国家级自然保护区合作,推进保护地科研与实践基地建设,为学校自然保护地的科研发展提供重要保障。  (/黄志强  /徐进)